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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

O que comer para aliviar a TPM

A recomendação é investir nos alimentos ricos em magnésio (figo, aveia, beterraba, alcachofra, quiabo, abacate e banana, entre outros alimentos ricos no nutriente). O salmão, azeite de oliva, nozes, castanha e linhaça podem melhorar a circulação e também reduzir o inchaço. Vegetais verdes escuros são ricos em cálcio, que ajuda a aliviar cólicas. Já o consumo de arroz integral, feijão, ervilha, aveia, trigo, soja pode amenizar a irritabilidade durante o período, enquanto a soja e seus derivados aumenta a disposição e reduz a fadiga. A vitamina B6, que costuma cair no organismo durante a TPM, nutriente que participa da produção de serotonina e, em consequência, melhora o humor, pode ser encontrada nas carnes, banana, atum, semente de gergelim, grãos integrais, batata, levedo de cerveja e lentilha.
Outra dica: Evite o consumo de café e seus derivados, reduza o sal da comida, evite doces em excesso e fuja do álcool.

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